2011 

Création de l'entreprise

 

 

Achat d'un moulin autrichien en bois à meule de pierre pour concasser le grain.

Ce moulin n'a alors qu'un rendement de 10 kg /h de semoule à plein régime

 

Une machine d'un rendement de 20 à 25 kg/h de pâtes est achetée au même moment.

C'est le temps des créations de recettes, des tests en tout genre.

A la fin de la deuxième année d'exploitation, la production atteint les 6 Tonnes de pâtes produites / an .

 

 

2013

Renouvellement des machines et développement de nouveaux marchés

 

 

Achat d'un nouveau moulin à meule de pierre dont le rendement est bien supérieur au précédent.

Renouvellement des machines à pâtes qui a permis de multiplier par 4 la production horaire.

 

Développement de la vente en circuit court dans les magasins de producteurs de la Région PACA

 

Développement de notre activité aux professionnels en restauration collective 

2016

Guide des gourmands, on est dedans !

 

 

 

 

 

Les pâtes Mademoiselle de Provence font leur entrée dans le Guide des Gourmads qui recense les 2000 meilleures adresses en France et en Europe sélectionnées par un Jury.

 

 

 

2017

+ de terres,  + de blé, + de pâtes

 

 

 

Acquisition de nouvelles terres afin de répondre à la demande de nouveaux clients parmi lesquels les membres du réseau Régal en PACA, de nouveaux magasins de producteurs de plus en plus nombreux, des magasins de vente au détail. 

 

La production atteint alors les 15 Tonnes de pâtes par an

 

 

2018

Pérennisation des circuits de distribution et nouvelle embauche

 

 

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